Светоч
Уходя гасите всех (с) надпись на выходе из тира
Любимые стрелки подарили мне плетку.
Серьезно, они собрались, привели меня на огневой, сказали, что "СТРЕЛЬБА - ЭТО БОЛЬ" (моя любимая присказка), и торжественно вручили плеточку.
Я ее повесила над огневым рубежом и тут же почувствовала, как у всех резко повысилось качество стрельбы :D
Обожаю их :D
***
Начала повторный отстрел новичков. Ну, в смысле, они второй раз пробуют стрелять с патронами =) На данный момент один парень переполз на ремень, что называется, "на пузе". С трудом, но прополз своим результатом.
- Ладно, Паша, при совмещении СТП с центром мишени будем считать, что это - 47 очков из 50. Отрыв крайним выстрелом простим, потому что ты сам отлично понял, почему его сделал.
- Здорово)))
- Награждаю тебя ремнем. Дальше будешь мучиться.
- Прямо мучиться, да?
- Да.
- Круто. Всё, как я люблю.
Такой настрой новичка определенно радует!
Парень, кстати, мне нравится - спокойный, уравновешенный и, кажется, слушает и воспринимает, что я ему говорю. По крайней мере, в прошлый раз он 5 выстрелов растянул на 25 минут, мы с ним это обсудили. В итоге, на второй стрельбе он перешёл на хороший ровный темп и уложился во время вместе со всеми =)
***
Кстати, давно не рассказывала про курсы повышения квалификации. Про первые две лекции я писала. А с третьей лекции, как ни странно, всё стало более-менее вменяемо. Нас перевели в другую аудиторию, где есть проектор, препод стал показывать презентации (по теме занятия!) и рассказывать материал тоже по теме занятия. Не сказать, что я без этого материала жить не смогла бы или тренировать не смогла бы, но, в целом, хотя бы не про кокетство с женщинами в Эстонии.
Сегодня он рассказывал нам про то, как надо делать презентации (в т.ч. учебные), заодно выдал мысль о том, что если мы пришли на конференцию с презентацией, а в зале сломался проектор, мы должны уметь выйти из положения с достоинством. Наверное, на первой лекции, будучи в аудитории без проектора, он именно это и пытался сделать, ага.

@темы: стрельба: йа тренер, есть ли учеба после диплома