17:15 

Иваново, всероссийские.

Светоч
Уходя гасите всех (с) надпись на выходе из тира
Уже неделя прошла, а я так до сих пор и не рассказала про очередную классную новость из своей стрелково-спортивной деятельности.
На прошлой неделе я взяла двух студентов и поехала с ними на всероссийские соревнования в Иваново по пневматике. Не сказать, что я прямо горела желанием туда ехать и что рвалась туда изо всех сил, но как-то вот понимала, что, скорее, я туда хочу, чем не хочу. Ехать было не очень удобно: будние дни, середина недели. Но студенты очень желали ВП-60, я пребывала в сомнениях, но, глядя на их рвение, тоже решила себя пнуть.
В итоге, отстреляла там упражнение ВП-60, попала 586 очков и заняла третье место. Внезапно так, никогда я еще не была в призах на пневматике на всероссийских соревах, да еще и на длинном упражнении. Это поразило меня и ввело в состояние эйфории даже больше, чем мое 6-е место на Кубке России на лежаке :) Причем первое место досталось девушке-МСу из Московской области (она попала 587), а второе - девушке с результатом таким же, как у меня, 586, вот только она меня запинала последней серией)))
Это основная новость. А если рассказывать о том, как мы в целом съездили в Иваново, то мы сделали это с позитивом. Выехали в среду вечером после заседания кафедры, около 18 часов. Изначально нас туда собиралось 4 человека, включая меня, но одну девушку поглотила работа и она не смогла поехать. Так что уехали втроем, на моем Кайроне. Относительно быстро для 18 часов выбрались из Москвы, ушли на Ярославское шоссе, по темноте погнали до Переславля-Залесского, где-то там ушли на Юрьев-Польский, оттуда - на Гаврилов Посад. Дорожка была шикарной: темнота, ни людей, ни машин, ни камер, ни разметки, ни асфальта. Ну, ладно, асфальт был, но условный, болеющий и гремящий, а разметка появилась сильно позже. Нас окружал темный лес и темные деревья, раз в 20-30 минут проезжала какая-нибудь машина - в общем, атмосферненько. После Гаврилова Посада вышли на более цивилизованную дорогу - сразу и камеры появились, и машины. И асфальт болеть перестал.
В Иваново приехали в 11 с лишним часов вечера, 15 минут искали парковку во дворах Московского микрорайона, заселились в квартиру, которую забронировали на "Букинге", ржали до часу ночи, потому что над Сашей висела Мерлин Монро, а надо мной и Полиной - тигррррр. Но квартира оказалась зачетная: огромная, с просторным коридором, с уютной мебелью и дверью с бабочками.
Утром отправились в тир. Оказалось, что стрельба переехала из одного здания в другое, а в старом здании осталась мандатная комиссия и мелкашка. Ну а дальше стандартно: я порадовалась всем знакомым стрелкам, размялась, побахала, сильно затянула упражнение (час десять!), первые две серии попала 98 и 100, а остальные - по 97. Из-за того, что затянула стрельбу, получила болящую спину.
Полина и Саша настреляли по 532, Полине я сказала, что она молодец, а Саше пообещала, что за такой результат он будет бежать до Москвы за машиной. Но Саша меня знает и был к этому готов, поэтому тут же ответил, что никуда он не побежит, потому что сбежит в машину к Дэну, который его и отвезет. Пришлось признать свое поражение в воспитании и забрать Сашу с собой в салон.
Пока стреляли, пока сходили потом на поздний обед, время опять прибежало к вечеру, так что из Иваново мы уезжали что-то часов в 17 или 18. Обратная дорога была такой же, через участок полного леса и отсутствующих камер. Наверное, там так стремно, что камеры просто не выживают.
Когда я уезжала, еще одна смена стреляла упражнение, так что о своем третьем месте я узнала уже в дороге, когда вывесили итоговые результаты, о которых мне рассказала тренер из Московской области и которая поздравила первой :)

@темы: пулевая стрельба

14:57 

Монголия-2018. День 3: переход границы из России в Монголию.

Светоч
Уходя гасите всех (с) надпись на выходе из тира
День 3.
06.08.2018
Алтай, Чуйский тракт - Ташанта (Россия) - Цагааннуур (Монголия)


Ночью по кузову автомобиля барабанил дождь. Во сне я радовалась, что утром не надо будет сушить палатку и складывать ее, сушить спальники и сворачивать пенки - в плане сбора лагеря сон в машине экономит время. Особенно, если автомобильный спальник сделан таким образом, что большая часть вещей лежит под ним и утром не надо заниматься перекидыванием сумок с передних сидений на заднее. Заднего сиденья у нас в принципе в машине не было - оно было выкинуто перед выездом, потому что путешествовали вдвоем.
Впрочем, сушкой вещей мне всё равно пришлось заняться. Пока Витя ехал по России, у него лопнула бутылка с водой и благополучно залила часть багажника. Под раздачу водной стихии попала и моя сумка, которую я закинула в Тойоту в Москве. Пришлось целиком ее разгребать и раскладывать одежду ровным слоем по площади спальника - получилась отличная сушилка.
К утру дождь закончился. На небе было пасмурно. Когда я проснулась и открыла глаза, первое, что я увидела, был горный пейзаж в обрамлении окна багажника. Разве не об этом мы мечтаем, отправляясь в путешествия?
Утренние виды с места ночевки.
IMG_7304

читать дальше

@темы: Монголия, дороги и направления

МRE(Мысли ready to extraction)

главная